Стартап по клеточной и генной терапии ElevateBio собирает $ 170 млн

ElevateBio

Хотя экономические условия и продолжающаяся глобальная пандемия коронавируса, возможно, не создают наилучшей атмосферы для привлечения финансирования, некоторые компании все еще объявляют о круглых закрытиях с выделением значительных денежных средств. Кембриджский ElevateBio, например, показал в понедельник финансирование Серии B на сумму 170 миллионов долларов с участием новых инвесторов Invus Group, Surveyor Capital, EDBI и Vertex Ventures, а также существующих инвесторов F2 Ventures, MPM Capital, EcoR1 Capital, Redmile Group и Samsara BioCapital.

ElevateBio, которая была официально представлена общественности менее года назад, специализируется на разработке новых видов клеточной и генетической терапии и работает путем создания новых компаний в рамках своего портфеля, каждая из которых занимается разработкой и производством определенного типа терапевтического подхода. Это финансирование приносит общую сумму, собранную ElevateBio, более чем на 300 миллионов долларов, в дополнение к раунду Серии А в размере 150 миллионов долларов, который компания объявила в прошлом году во главе с Фондом онкологического воздействия швейцарского инвестиционного банка UBS.

Биотехнологическая компания быстро набирает обороты, приближаясь к завершению строительства комплекса площадью 140 000 квадратных футов в Массачусетсе, чтобы сосредоточиться на исследованиях и разработках.она также запустила компанию под названием AlloVir, которая работает над Т-клеточной иммунотерапией для борьбы с вирусами, которые специально возникают при трансплантации стволовых клеток, и уже находится на более поздних стадиях клинических испытаний. Наконец, она запустила еще одну компанию под названием HighPassBio,которая также нацелена на помощь в лечении заболеваний, связанных со стволовыми клетками, с помощью Т-клеточной терапии, в данном случае конкретно вокруг потенциального рецидива лейкемии после трансплантации.

Как и следовало ожидать, ElevateBio также обращает внимание некоторых своих усилий на исследования, направленные на смягчение воздействия COVID-19; в частности, ее дочерняя компания AlloVir расширила существующее соглашение об исследованиях с Медицинским колледжем Бейлора, чтобы работать над разработкой типа Т-клеточной терапии, которая может помочь защитить пациентов с состояниями, которые ставят под угрозу их иммунную систему и подвергают их повышенному риску развития COVID-19.

Может быть, нам все-таки не стоит использовать Zoom
Детройтский автосалон отменили в рамках подготовки к тому, чтобы FEMA превратила место проведения в полевой госпиталь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *