Twitter жертвует $ 1 млн через два фонда для поддержки журналистики во время пандемии коронавируса

пожертвование твиттер для пострадавших от коронавируса

Компании социальных сетей усердно работают над тем, чтобы они играли полезную, а не вредную роль в распространении новостей и информации о пандемии коронавируса. Сегодня Twitter сделал дополнительный шаг за пределы своей собственной платформы, чтобы направить свои усилия в более широкий, уже находящийся под давлением мир журналистики. Твиттер объявил, что он будет жертвовать 1 миллион долларов поровну между двумя организациями, Комитетом по защите журналистов и Международным женским медиа-фондом, чтобы продолжить их работу, непосредственно связанную с поддержкой тех, кто сообщает о COVID-19.

Такие организации, как IWMF и CJP, всегда играют жизненно важную роль — соответственно, в поддержке работы женщин-журналистов и в защите всех журналистов, работающих в сложных условиях или с трудными предметами. Но именно во времена кризиса вы можете особенно ясно увидеть, насколько жизненно важно их существование. Если вы посмотрите сейчас на сайт CJP, например, есть ряд историй, проливающих свет на то, как журналисты, освещающие новости о коронавирусе, находятся под угрозой, особенно в странах, где правительства пытаются подавить слишком много негативной информации, передаваемой общественности. Эта роль особенно актуальна сейчас, учитывая, как много людей обращаются к новостям и государственной службе, которую журналисты играют в получении информации.

Дело в том, что журналисты никоим образом не застрахованы от более широкой темы мира прямо сейчас, а именно от того, что эта глобальная пандемия радикально изменила почти все аспекты нашей жизни. Как отметил Виджая Гадде, объявляя о грантах, “прямо сейчас каждый журналист является журналистом COVID-19.»И учитывая глубокую связь Твиттера с новостями, это означает, что упреки журналистов — с некоторыми из них, рискующими своим здоровьем, если не жизнью, чтобы сообщать истории — это упреки Твиттера. «Журналистика-это основа нашей службы, и мы несем глубокую и непреходящую ответственность за защиту этой работы.”

Действительно, более сильное экономическое давление этого кризиса общественного здравоохранения является огромным ударом по журналистике, которая уже находилась под большим финансовым давлением как бизнес. С этой целью Гадде отметил, что эти средства будут каким-то образом использованы для того, чтобы помочь в этом, “чтобы эти организации могли продолжать свою работу в условиях новых экономических напряжений и непосредственно поддерживать журналистов.”

Twitter — не первая социальная медиа-организация, которая жертвует деньги на журналистику. Facebook Facebook также объявила на прошлой неделе о двух траншах по 1 миллиону долларов каждый, которые она жертвует соответственно новостным организациям для сообщения о коронавирусе и организациям по проверке фактов, чтобы убедиться, что контент, которым делятся на Facebook, остается прямым и узким, когда речь заходит о точности.

“Мы благодарны за щедрую поддержку Twitter. Наши усилия в CPJ сосредоточены на обеспечении того, чтобы журналисты во всем мире имели информацию и ресурсы, необходимые им для безопасного освещения пандемии COVID-19. И мы выступаем против правительств, которые подвергают цензуре новости и ограничивают работу прессы. Нам нужна своевременная и точная информация, поступающая внутри стран и через границы, чтобы политические лидеры, эксперты в области политики здравоохранения и общественность в целом могли принимать обоснованные решения в этот критический момент”, — сказал Джоэл Саймон, исполнительный директор Комитета по защите журналистов (CPJ).

“Прямо сейчас существует огромная потребность в поддержке нашего сообщества журналистов, освещающих эту глобальную пандемию и борющихся с ней. Основываясь на нашей многолетней работе с журналистами, работающими в опасных и сложных условиях, IWMF понимает важнейшую роль, которую безопасность и охрана играют в этой отрасли. Благодаря невероятной поддержке Twitter, IWMF сможет более глубоко и решительно реагировать на потребности нашего сообщества журналистов. Поддерживая журналистов из различных сообществ, вместе мы можем поддерживать самые репрезентативные новости, которые только возможны в это развивающееся время», — добавила Элиза Лис Муньос, исполнительный директор Международного женского медиа-Фонда (IWMF), в своем собственном заявлении.

Apple выпускает iOS и iPad OS 13.4 с поддержкой трекпада
Google запускает страницу Covid-19 и поисковый портал с советами по безопасности, официальной статистикой и многим другим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *