Voyage получил зеленый свет, чтобы принести услугу роботакси на общественных дорогах Калифорнии

Voyage такси

Voyage преодолел нормативное препятствие, которое позволит компании расширить свои услуги по самостоятельному вождению с частных дорог пенсионного сообщества в Сан-Хосе, Калифорния, до дорог общего пользования в остальной части штата.

Комиссия по коммунальным предприятиям штата Калифорния в понедельник выдала разрешение, которое дает Voyage разрешение на перевозку пассажиров на своих транспортных средствах с водителем на общественных дорогах штата. Разрешение, являющееся частью пилотного проекта по обслуживанию автономных транспортных средств штата, ставит Voyage в новую растущую группу компаний, стремящихся выйти за рамки традиционного тестирования AV. Aurora, AutoX, Cruise, Pony.ai, Zoox и Waymo получили разрешения на участие в пилотной программе CPUC по обслуживанию пассажирских транспортных средств с водителем.

Разрешение также ставит Voyage на путь к более широкой коммерциализации.

Компания управляла шестью автономными транспортными средствами — всегда с водителем-безопасником за рулем — в Деревнях, сообществе с населением более 4000 человек в Сан-Хосе, Калифорния. (Эти мероприятия были временно приостановлены в рамках общегосударственного пребывания дома). Приказ вызван пандемией COVID-19.) Voyage также работает в городе на пенсии площадью 125 000 кв. миль в центральной части Флориды.

Voyage не нужно разрешение CPUC, потому что сообщество состоит из частных дорог, хотя генеральный директор Оливер Кэмерон сказал, что компания хотела придерживаться государственных правил, независимо от технических деталей. Вояж также был мотивирован большими амбициями по транспортировке жителей Деревен в пункты назначения вне сообщества.

«Мы хотим привлечь людей ко всем вещам, которые живут за пределами Деревен, таких как больницы и продуктовые магазины», — сказал генеральный директор Voyage Оливер Кэмерон в интервью TechCrunch в понедельник.

Стратегия Voyage заключалась в том, чтобы начать с пенсионных сообществ — мест с особым спросом клиентов и более простой окружающей средой. Средний возраст, который обслуживает Voyage, составляет 70 лет. Цель не в том, чтобы изменить свою клиентскую базу. Вместо этого Кэмерон хочет расширить существующую область операционной деятельности компании, чтобы расширить возможности Voyage.

Конечная цель заключается в том, чтобы основные клиенты Voyage — люди, которых Кэмерон называл опытными пользователями, — могли использовать эту услугу для всего: от поездки до соседского дома на обед, до покупок, посещения врача и даже до аэропорта.

Time Время объявления! Недавно мы получили разрешение CPUC, предоставляющее разрешение на перемещение жителей ЦА на автомобилях без водителя. Мы присоединяемся к небольшой группе компаний с этим разрешением (z @zoox @Cruise @Waymo @aurora_inno) и не можем дождаться, чтобы вернуться в путь, чтобы обслуживать пожилых людей. Мы скучаем по тебе ❤️ pic.twitter.com/VBPtNQjRI1 — Вояж (@voyage) 20 апреля 2020 г.

CPUC санкционировал в мае 2018 года две пилотные программы для перевозки пассажиров в автономных транспортных средствах. Первая из них, называемая пилотной программой по обслуживанию пассажиров с автономным транспортным средством, позволяет компаниям эксплуатировать автономные транспортные средства, если они следуют определенным правилам. Компаниям не разрешается взимать плату за поездки, водитель за рулем должен быть за рулем, а определенные данные должны сообщаться ежеквартально.

Второй пилот CPUC позволит обслуживать пассажиров без водителя, хотя ни одна компания еще не получила такое разрешение.

В соответствии с разрешением, Voyage не может взимать плату за поездки. Тем не менее, может быть какая-то легальная комната для маневра. Технически Voyage может взимать плату за поездки в Деревнях; на самом деле, до остановки COVID-19 в связи с пандемией, компания начала взимать плату за услугу «поездка за рулем».

Поездки за пределы Деревен должны быть бесплатными, хотя неясно, может ли компания взимать плату за пробег или время до тех пор, пока автомобиль не покинет сообщество.

Voyage имеет стремление пойти дальше. Компания также подает заявку на традиционное разрешение на перевозку, которое требуется для лимузинов, автобусов и других сторонних чартерных услуг. Кэмерон сказал, что сначала компания должна была пройти строгую процедуру подачи заявки на разрешение CPred Drivered AV.

Программы CPUC не следует путать с Департаментом транспортных средств штата Калифорния, который регулирует и выдает разрешения на испытания автономных транспортных средств на дорогах общего пользования — всегда с водителем безопасности. Есть 65 компаний, которые имеют разрешения на проведение испытаний транспортных средств, выданные DMV. Компании, которые хотят участвовать в программе CPUC, должны иметь разрешение на тестирование в DMV.

Как приготовить сироп из хрена?
Предоставляя пивоварам технологии для производства пива из любых растительных материалов, провинция Brands привлекает $ 1,6 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *